domenica 27 gennaio 2013

Vergogna? Sfortuna? Altro?

Oramai non c'è più alcuna logica attorno al mondo rosanero. Oramai ogni settimana ne succede una e stavolta è successo che il Palermo ha subito l'ennesima rimonta nel finale mista a un arbitraggio vergognoso di quelli che non se ne vedevano da parecchio. Stiamo parlando di Cagliari-Palermo 1-1, partita che passerà alla storia come una fra le più assurde mai viste.
Gasperini schiera in porta il nuovo arrivato (finalmente!) Sorrentino (Ujkani non convocato), dietro Munoz, von Bergen e Aronica; a centrocampo ancora una volta sacrificato Donati per Barreto più Kurtic, mentre in attacco rimane in panchina Miccoli per far spazio a Brienza e Dybala.

La partita comincia bene per il Cagliari, subito vicino al gol del vantaggio se non fosse per la parata del nuovo estremo difensore rosanero (la prima di una lunga serie). Nei primi minuti il Cagliari colleziona parecchi calci d'angoli, mentre il Palermo è poco incisivo. Gli ospiti passano comunque in vantaggio con Ilicic, che di sinistro raccoglie un cross rasoterra di Dossena e batte il portiere avversario. Per l'ennesima volta il Palermo passa in vantaggio, per l'ennesima volta verrà raggiunto...

Nel secondo tempo si assiste a qualcosa che ha dell'incredibile: ogni fallo dei difensori rosanero è accompagnato anche dal cartellino giallo, così i quattro difensori del Palermo continuano la partita con un rischio di raggiungere anzitempo gli spogliatoi e - di contro - non fa che arretrare il baricentro della squadra. Due di loro, Aronica e von Bergen, erano peraltro diffidati e salteranno il prossimo incontro con l'Atalanta.

Ma non abbiamo ancora visto nulla, il bello deve ancora arrivare. Con la cronaca saltiamo nei minuti finali, dopo aver detto che fa il suo esordio in maglia rosanero anche l'argentino Formica: al 90' c'è un fallo laterale per il Palermo, ma invece lo batte il Cagliari che così porta palla fino all'area avversaria concludendo l'azione con il gol del pareggio. Incredibile: ennesima vittoria sfumata, morale dei ragazzi a terra. Miccoli non ci sta, si lamenta e per questo viene espulso dalla panchina; nemmeno il mister ci sta, che si auto-espelle raggiungendo anzitempo gli spogliatoi. Fine di una giornata da dimenticare.

TABELLINO
CAGLIARI-PALERMO 1-1
Cagliari (4-3-3): Agazzi; Pisano F., Rossettini, Astori, Avelar; Dessena (59' Thiago Ribeiro), Conti, Nainggolan; Ibarbo, Pinilla (76' Cossu), Sau. A disp.: Avramov, Del Fabro, Perico, Casarini, Ekdal. All.: Pulga
Palermo (3-4-3): Sorrentino; Munoz, von Bergen, Aronica; Morganella (92' Donati), Kurtic, Barreto, Dossena; Ilicic (70' Formica), Brienza (83' Anselmo), Dybala. A disp.: Benussi, Brichetto, Rios, Sanseverino, Malele, Miccoli. All.: Gasperini

Arbitro: Valeri
Marcatori: 30' Ilicic (P), 90' Thiago Ribeiro (C)
Ammoniti: Conti, Pinilla, Pisano (C), Aronica, von Bergen, Munoz, Dessena, Kurtic (P)
Espulsi: Miccoli, Gasperini (P)